Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.02.2010, 12:10   #1
MrMike
Member
 
Benutzerbild von MrMike
 
Registrierungsdatum: 27.05.2009
Ort: CH - Steffisburg
Mopped:
RSV4 Factory aprc
Beiträge: 63

MrMike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Welche Ganganzeige für die Renne?

Hallo zusammen!

Habe an meiner RR eine Ganganzeige von Acumen verbaut, welche dan Gang aus Drehzahl und Geschwindigkeit errechnet.
Das Problem ist aber das sie erst ab einer gewissen Drehzahl den richtigen Gang anzeigt und das auch noch etwas verzögert.
Auf der Renne passiert es dann schon mal das man schon im 2. ist, die Azeige zeigt aber immer noch den 3. an.
Wollte dann eine Mechanische Anzeige mit Reed-Kontakten einbauen, aber
die kann man bei meiner Rastenanlage (Robby-moto) nicht vernünftig anbauen.

Hat ev. einer von Euch mit einer anderen Ganganzeige gute Erfahrungen gemacht - z.B. Starlane usw.?

Danke und Gruss

Mike
MrMike ist offline  
Alt 27.02.2010, 14:14   #2
V2wolli
Wizard
 
Benutzerbild von V2wolli
 
Registrierungsdatum: 03.08.2004
Mopped:
Tuono Factory 08
Beiträge: 546

V2wolli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

stell mal ein Bild von deiner Rastenanlage (Schaltseite) hier rein. Vielleicht kann ich dir einen Tip für eine mechanische Ganganzeige geben.

Gruß
Wolfgang
__________________
Tuono Factory 08
Acrapovic, Gilles Fußrastenanlage, Polidom Carbonrahmenschoner, Ganganzeige im Drehzahlmesser, Brembo RCS Pumpen

V2wolli ist offline  
Alt 27.02.2010, 16:35   #3
MrMike
Member
 
Benutzerbild von MrMike
 
Registrierungsdatum: 27.05.2009
Ort: CH - Steffisburg
Mopped:
RSV4 Factory aprc
Beiträge: 63

MrMike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Zitat:
Zitat von V2wolli
stell mal ein Bild von deiner Rastenanlage (Schaltseite) hier rein. Vielleicht kann ich dir einen Tip für eine mechanische Ganganzeige geben.

Gruß
Wolfgang


Hi Wolfgang
Das Problem bei der Rastenanlage ist, das der Schalthebel (dort wo der Magnet für die Mech. Ganganzeige monitert würde) beim Schalten über das Schaltgestänge kommt.
Es wäre ein ziemliches Gebastel da was vernünftiges zu bauen.
Aber vielleicht hast Du ja eine gute Idee?


[IMG][/IMG]
MrMike ist offline  
Alt 27.02.2010, 19:35   #4
V2wolli
Wizard
 
Benutzerbild von V2wolli
 
Registrierungsdatum: 03.08.2004
Mopped:
Tuono Factory 08
Beiträge: 546

V2wolli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Hallo Mike,
habe gerade festgestellt das ich von der Gillesanlage an meiner RR von der Schaltung der Ganganzeige keine Bilder habe. Ist aber genau so wie bei der RP. Deshalb mal ein Foto von der RP. Bei der RR ist es genauso nur die Schaltfahne am Schalthebel ändert sich.



Gruß
Wolfgang
__________________
Tuono Factory 08
Acrapovic, Gilles Fußrastenanlage, Polidom Carbonrahmenschoner, Ganganzeige im Drehzahlmesser, Brembo RCS Pumpen

V2wolli ist offline  
Alt 01.03.2010, 22:58   #5
MrMike
Member
 
Benutzerbild von MrMike
 
Registrierungsdatum: 27.05.2009
Ort: CH - Steffisburg
Mopped:
RSV4 Factory aprc
Beiträge: 63

MrMike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Hallo Wolfgang

Vielen Dank fürs Bild!
Habe gar nicht daran gedacht das man das Zeugs auch vorne bei der Schaltwelle montieren kann.
Aber so könnte es gehen - ich werde das jedenfalls mal probieren!

Gruss Mike
MrMike ist offline  
Alt 20.03.2010, 04:48   #6
MrMike
Member
 
Benutzerbild von MrMike
 
Registrierungsdatum: 27.05.2009
Ort: CH - Steffisburg
Mopped:
RSV4 Factory aprc
Beiträge: 63

MrMike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

@ Wolfgang

Vielen Dank nochmals für das obenstehende Bild!
Ich habe mir nun etwas ähnliches gebaut und es funktioniert zumindest im Stand sehr gut.
Ob die Anzeige dann im Betrieb auch zuverlässig funktioniert, werde ich nächste Woche auf der Rennstrecke sehen.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg reedkontakte.jpg (83,4 KB, 0x aufgerufen)
MrMike ist offline  
Alt 20.03.2010, 12:37   #7
V2wolli
Wizard
 
Benutzerbild von V2wolli
 
Registrierungsdatum: 03.08.2004
Mopped:
Tuono Factory 08
Beiträge: 546

V2wolli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Hallo Mike,
bei nicht betätigten Schalthebel sollte der Magnet in der Mitte der Reedkontakte sitzen.

Gruß
Wolfgang
__________________
Tuono Factory 08
Acrapovic, Gilles Fußrastenanlage, Polidom Carbonrahmenschoner, Ganganzeige im Drehzahlmesser, Brembo RCS Pumpen

V2wolli ist offline  
Alt 20.03.2010, 20:11   #8
MrMike
Member
 
Benutzerbild von MrMike
 
Registrierungsdatum: 27.05.2009
Ort: CH - Steffisburg
Mopped:
RSV4 Factory aprc
Beiträge: 63

MrMike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Zitat:
Zitat von V2wolli
Hallo Mike,
bei nicht betätigten Schalthebel sollte der Magnet in der Mitte der Reedkontakte sitzen.

Gruß
Wolfgang


Bei mit ist der Magnet nicht ganz in der Mitte, da der Schalthebel auf eine Seite etwas den längeren Weg macht. Wenn ich ihn genau in die Mitte sezte, schaltet es mir auf der einen Seite immer gelich zwei Gänge - einmal beim drücken des Hebels und dann beim loslassen nochmal.
So wie ich es jetzt angeordnet habe, funktioniert es recht gut.
Die Schaltwelle macht nur einen sehr kurzen Weg und so müssen die Reedkontakte sehr nache beieinander sein.
Das einzige Problem das im Betrieb auftreten könnte ist wenn man mal einen Gang nicht sauber schaltet (den Hebel nicht ganz durchzieht), dann zählt die Anziege nicht hoch und muss dann über die Nullstellung wieder zurückgesetzt werden damit sie wieder stimmt.
MrMike ist offline  
Alt 20.03.2010, 23:34   #9
V2wolli
Wizard
 
Benutzerbild von V2wolli
 
Registrierungsdatum: 03.08.2004
Mopped:
Tuono Factory 08
Beiträge: 546

V2wolli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Hallo Mike,
am Anfang muß man ein wenig ausprobieren und einstellen aber dann funzt das ganze sehr gut.

Gruß
Wolfgang
__________________
Tuono Factory 08
Acrapovic, Gilles Fußrastenanlage, Polidom Carbonrahmenschoner, Ganganzeige im Drehzahlmesser, Brembo RCS Pumpen

V2wolli ist offline  
Alt 23.06.2010, 23:50   #10
MrMike
Member
 
Benutzerbild von MrMike
 
Registrierungsdatum: 27.05.2009
Ort: CH - Steffisburg
Mopped:
RSV4 Factory aprc
Beiträge: 63

MrMike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Das mit dem Reedkontakten wolle einfach bei meiner RR nicht zuverlässig funktionieren.
Habe dann kurzerhand die Reedkontakte gegen Mikroschalter ausgetauscht und jetzt funzt es!
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0131.jpg (42,6 KB, 0x aufgerufen)
MrMike ist offline  
Alt 04.01.2012, 18:30   #11
pir-mille
Moderator
 
Benutzerbild von pir-mille
 
Registrierungsdatum: 22.06.2006
Ort: Heidenau
Mopped:
RSV 1000 R /RR04
Beiträge: 600

pir-mille ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Zustand:
wärm das hier mal wieder auf - wolfgang welche anzeige hast du in den tacho integriert. mit dem dremeln ist klar, was haste da noch am tacho geändert. ach wir reden über die RR.
__________________
jens

Apriliabikers.de
pir-mille ist offline  
 


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten

vB Code ist An
Smileys sind An
[IMG] Code ist An
HTML-Code ist An
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:37 Uhr.



Opera, the fastest and most secure web browser

Powered by Blood, Sweat & Tears