Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.05.2006, 18:13   #1
Brutale
Maniac
 
Benutzerbild von Brutale
 
Registrierungsdatum: 06.11.2005
Ort: Bregenz am Bodensee
Mopped:
Rsv Mille R Factory
Beiträge: 490

Brutale ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Tacho kaputt

hi,
habe leider paar probleme mit meinem tacho bei meiner factory bj04. der tacho ist kaputt, ich hätt auch schon einen neuen gebrauchten zur hand (oder habt ihr noch einen für mich?) nur wie stell ich meinen alten km stand wieder ein? wer kann das machen?

wenn man den schlüssel umdreht sollte der upm zeiger auch bis volle umdrehung anzeigen und nicht bei 6t stehen bleiben oder?

bitte um hilfe, und wo ich das machen lassen kann.

danke, mfg
Brutale ist offline  
Alt 17.05.2006, 18:25   #2
Arnol
Maniac
 
Benutzerbild von Arnol
 
Registrierungsdatum: 08.01.2005
Ort: Italien-Südtirol
Mopped:
Aprilia RSV mille r Factory Vespa 250 GTS
Beiträge: 417

Arnol ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Arnol eine Nachricht über MSN schicken

Zitat:
Zitat von Alienware
hi,
habe leider paar probleme mit meinem tacho bei meiner factory bj04. der tacho ist kaputt, ich hätt auch schon einen neuen gebrauchten zur hand (oder habt ihr noch einen für mich?) nur wie stell ich meinen alten km stand wieder ein? wer kann das machen?

wenn man den schlüssel umdreht sollte der upm zeiger auch bis volle umdrehung anzeigen und nicht bei 6t stehen bleiben oder?

bitte um hilfe, und wo ich das machen lassen kann.

danke, mfg


Hallo Alienware!
Also mit dem alten KM Stand kann ich dir leider nicht helfen, aber nimm doch mal das Betriebs- und Instandhaltungsanleitung zur Hand und schlag dann Seite 25 auf! Dort wird beschrieben wie man die Uberdrehzahlgrenze einstellt.
Arnol ist offline  
Alt 17.05.2006, 21:12   #3
al_ma
Prospekt
 
Benutzerbild von al_ma
 
Registrierungsdatum: 04.10.2004
Mopped:
Tuono Factory Bj.07
Beiträge: 20

al_ma befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

@ Alienware,

hattest Du vielleicht die Batterie abgeklemmt?
Wenn man die Batterie vom Mopped trennt, werden verschiedene Anzeigen auf Null bzw. auf Originalwerte gesetzt, wie zum Beispiel Uhr, Durchschnittsgeschwindigkeit, Highspeedanzeige, die beiden Tripzähler, sowie die Einstellung der Höchstdrehzahl.

Also erst einmal ganz ruhig und machen was Arnol sagt und dann weitersehen!!!
al_ma ist offline  
Alt 17.05.2006, 22:35   #4
Brutale
Maniac
 
Benutzerbild von Brutale
 
Registrierungsdatum: 06.11.2005
Ort: Bregenz am Bodensee
Mopped:
Rsv Mille R Factory
Beiträge: 490

Brutale ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

aha,
also der zeiger am anfang zeigt mir die eingestellte überdrehzahl ein? kann mir noch jemand helfen wegen dem tachostand. danke
Brutale ist offline  
Alt 18.05.2006, 07:46   #5
Oberon
CEO
 
Benutzerbild von Oberon
 
Registrierungsdatum: 03.08.2004
Ort: CH Wittenbach
Mopped:
Mille R Factory 04 grigio, Akrapovic Slip-On, Compu-Fire Längsregler
Beiträge: 1.728

Oberon ist ein Lichtblick Oberon ist ein Lichtblick
Oberon eine Nachricht über ICQ schicken

Zustand:
Den Tachostand kannst Du vergessen

Hallo Alienware!

Das Du bei einem neuen Tacho, den Kilometerstand des alten angezeigt bekommst, kannst Du getrost vergessen!
Der Gesamtkilometerstand wird im Tacho selber gespeichert und da müsste man schon elektronische Detailkenntnisse des Aufbaus des Tachos haben, damit man das wenn überhaupt irgendwie bewerkstelligen könnte...

Gruss René
Oberon ist offline  
Alt 18.05.2006, 09:20   #6
Heiko
Lebendes Inventar
 
Benutzerbild von Heiko
 
Registrierungsdatum: 05.11.2005
Ort: Solingen
Mopped:
RSV Mille Mod.06 (nur Rennstrecke) Buell 1125 R Rotax (Straße)
Beiträge: 1.614

Heiko ist ein Lichtblick Heiko ist ein Lichtblick

Zitat:
Zitat von Oberon
Hallo Alienware!

Das Du bei einem neuen Tacho, den Kilometerstand des alten angezeigt bekommst, kannst Du getrost vergessen!
Der Gesamtkilometerstand wird im Tacho selber gespeichert und da müsste man schon elektronische Detailkenntnisse des Aufbaus des Tachos haben, damit man das wenn überhaupt irgendwie bewerkstelligen könnte...

Gruss René


Nicht alle, gab mal einen Fehler. Da hat sich der gesamt KMStand beim abklemmen mit auf 0 gesetzt. Hatte einen der wenig verbauten.
__________________
DSK e.v. Deutscher Sport Fahrer Kreis

übrigens:.............
Fettflecken werden wie neu, wenn man sie von Zeit zu Zeit mit etwas Öl bestreicht.
Heiko ist offline  
Alt 18.05.2006, 11:45   #7
Brutale
Maniac
 
Benutzerbild von Brutale
 
Registrierungsdatum: 06.11.2005
Ort: Bregenz am Bodensee
Mopped:
Rsv Mille R Factory
Beiträge: 490

Brutale ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

hi,
und das heisst das ich immer mit einem anderen km stand herumfahren muss? mfg
Brutale ist offline  
Alt 18.05.2006, 12:22   #8
Oberon
CEO
 
Benutzerbild von Oberon
 
Registrierungsdatum: 03.08.2004
Ort: CH Wittenbach
Mopped:
Mille R Factory 04 grigio, Akrapovic Slip-On, Compu-Fire Längsregler
Beiträge: 1.728

Oberon ist ein Lichtblick Oberon ist ein Lichtblick
Oberon eine Nachricht über ICQ schicken

Zustand:
Zitat:
Zitat von Alienware
hi,
und das heisst das ich immer mit einem anderen km stand herumfahren muss? mfg

Hallo Alienware!

Genau so ist es...
Oberon ist offline  
Alt 18.05.2006, 15:01   #9
Raven
Hausmeister
 
Benutzerbild von Raven
 
Registrierungsdatum: 21.07.2004
Mopped:
Mille ME
Beiträge: 1.985

Raven wird von allen bewundert Raven wird von allen bewundert Raven wird von allen bewundert Raven wird von allen bewundert Raven wird von allen bewundert Raven wird von allen bewundert

Zustand:
Kommt drauf an was an dem alten Tacho kaputt ist.
Für einen TV Mechaniker dürfte das Umlöten des Speicherchips eine Kleinigkeit sein.
Trag die Dinger mal zum nächsten Fernsehladen, fragen kostet nix.
__________________


Meist sitzt der Fehler vor der Tastatur.
Raven ist offline  
Alt 18.05.2006, 15:02   #10
Brutale
Maniac
 
Benutzerbild von Brutale
 
Registrierungsdatum: 06.11.2005
Ort: Bregenz am Bodensee
Mopped:
Rsv Mille R Factory
Beiträge: 490

Brutale ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

kann das nicht mal ein aprilia händler machen? mfg
Brutale ist offline  
Alt 09.06.2006, 17:22   #11
Brutale
Maniac
 
Benutzerbild von Brutale
 
Registrierungsdatum: 06.11.2005
Ort: Bregenz am Bodensee
Mopped:
Rsv Mille R Factory
Beiträge: 490

Brutale ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

hi,
also ist das definitiv so? hat keiner neue erkenntnisse? mfg
Brutale ist offline  
Alt 09.06.2006, 18:51   #12
Raven
Hausmeister
 
Benutzerbild von Raven
 
Registrierungsdatum: 21.07.2004
Mopped:
Mille ME
Beiträge: 1.985

Raven wird von allen bewundert Raven wird von allen bewundert Raven wird von allen bewundert Raven wird von allen bewundert Raven wird von allen bewundert Raven wird von allen bewundert

Zustand:
Welche neuen Erkenntnisse ?

Die Armaturen haben kein Interface.
Man kann da nix reinstöpseln, womit man irgendwas einstellen könnte.
Über Axone geht auch nix, weil der Tacho nicht an die Servicesteckdose angeschlossen ist.
Die einfache Methode wär, wie gesagt, die Chips umzulöten.
Ausbauen und in ein Eprom Lesegerät stecken könnte funktionieren,
vorrausgesetzt man kennt den Zugriffscode des Herstellers.
Kannst dein Problem ja mal bei Veglia vortragen, vielleicht machen die das.

Eine normale KFZ-Werkstatt ist dafür nicht zuständig.
__________________


Meist sitzt der Fehler vor der Tastatur.
Raven ist offline  
Alt 09.06.2006, 22:41   #13
Brutale
Maniac
 
Benutzerbild von Brutale
 
Registrierungsdatum: 06.11.2005
Ort: Bregenz am Bodensee
Mopped:
Rsv Mille R Factory
Beiträge: 490

Brutale ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

ok danke,
aber wie soll ich das dem "nächsten" besitzer meiner mille dann mitteilen das da ein austauschtacho drin ist? das könnte ja jeder sagen das weiss gott was für km drauf sind......

mfg
Brutale ist offline  
 


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten

vB Code ist An
Smileys sind An
[IMG] Code ist An
HTML-Code ist An
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:09 Uhr.



Opera, the fastest and most secure web browser

Powered by Blood, Sweat & Tears