Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.07.2007, 20:01   #1
bani
Maniac
 
Benutzerbild von bani
 
Registrierungsdatum: 28.09.2004
Ort: Wimpassing an der Leitha
Mopped:
RSV 4 R
Beiträge: 332

bani befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

LIMA kaputt

hi leute, letzte woche ist meine LIMA in ruhestand gegangen
also gestern zu meinen mechaniker und der schaut nach was so ne neue LIMA
kostet nach 10 min. kommt er zu mir und schaut mich mit grossen augen an und sagt: es tut mir leid aber die neue LIMA kostet ca.1400 euro *tat2* *tat2* *tat2*, nicht war oder??
meine factory 04 hat ja erst 41000 km, gibt es solche probleme öfters oder hatte ich nur pech .


lg bani
__________________
FAHR NE RSV4 R
http://bani.magix.net/
bani ist offline  
Alt 16.07.2007, 10:06   #2
Oberon
CEO
 
Benutzerbild von Oberon
 
Registrierungsdatum: 03.08.2004
Ort: CH Wittenbach
Mopped:
Mille R Factory 04 grigio, Akrapovic Slip-On, Compu-Fire Längsregler
Beiträge: 1.728

Oberon ist ein Lichtblick Oberon ist ein Lichtblick
Oberon eine Nachricht über ICQ schicken

Zustand:
Hallo bani

Guck mal hier. Bist also nicht der Einzige. Hattest Du den verschmorten Stecker schon?

Falls ja, habe ich so langsam die Vermutung, dass wenn man den verschmorten Stecker zu spät entdeckt, dann ersetzt oder überbrückt trotzdem früher oder später die LiMa den Geist aufgibt...

Gruss René
Oberon ist offline  
Alt 16.07.2007, 10:27   #3
peppi
Lebendes Inventar
 
Benutzerbild von peppi
 
Registrierungsdatum: 20.07.2004
Ort: Wildeshausen
Mopped:
RSV Mille RP '02
Beiträge: 1.529

peppi ist ein Lichtblick peppi ist ein Lichtblick

Zustand:
genau..

Zitat:
Zitat von Oberon
Hallo bani

Guck mal hier. Bist also nicht der Einzige. Hattest Du den verschmorten Stecker schon?

Falls ja, habe ich so langsam die Vermutung, dass wenn man den verschmorten Stecker zu spät entdeckt, dann ersetzt oder überbrückt trotzdem früher oder später die LiMa den Geist aufgibt...

Gruss René


...so isses

@bani: 1400,- ist falsch - da scheint der halbe Rotax mit dabei zu sein.
Schreib mal kurz was genau kaputt ist und was neu muss. Der Stator Stand 06/07 kostst knapp 400,-
peppi ist offline  
Alt 16.07.2007, 12:44   #4
Millemanu
Maniac
 
Benutzerbild von Millemanu
 
Registrierungsdatum: 24.08.2004
Ort: Ludwigsburg
Mopped:
Aprilia, RSV1000-Factory ´07, nur noch für die Piste
Beiträge: 385

Millemanu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Zustand:
Lächeln Lima platt ...

Hallo Bani,

ich hatte das Problem auch. Bei mir war der Stator defekt ( Wicklung der Spule durchgebrannt ).

Mir hat damals der Markus aus Köln geholfen. *bg* ( Danke nochmal ! )

Ich hab das alte Teil noch, weil ein Kollege von mir nebenberuflich solche Dinger neu wickelt.
Also wenn dir das hilft, kann ich dir den abgewickelten Stator schicken.

Ich würd Dir das Ding für 0 .- € + Versand überlassen.

Ich kann auch meinen Kollegen bitten das Ding frisch zu wickeln. Kostet mich aber auch ca. 120.- €. ( Muss aber nochmal nachfragen... )

Sag einfach Bescheid. ( 01736931479 )

Ach ja, und versuch an das Kabel ranzukommen, das wird auch durchgeschmort sein. Dies solltest Du wie von Thomy beschrieben mit Verbindungsklammern direkt ohne Stecker verbinden.

Gruss Manu
( Ich glaub ich lass das bei meiner neuen auch gleich checken ... )
Millemanu ist offline  
Alt 16.07.2007, 16:21   #5
bani
Maniac
 
Benutzerbild von bani
 
Registrierungsdatum: 28.09.2004
Ort: Wimpassing an der Leitha
Mopped:
RSV 4 R
Beiträge: 332

bani befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Zitat:
Zitat von Millemanu
Hallo Bani,

ich hatte das Problem auch. Bei mir war der Stator defekt ( Wicklung der Spule durchgebrannt ).

Mir hat damals der Markus aus Köln geholfen. *bg* ( Danke nochmal ! )

Ich hab das alte Teil noch, weil ein Kollege von mir nebenberuflich solche Dinger neu wickelt.
Also wenn dir das hilft, kann ich dir den abgewickelten Stator schicken.

Ich würd Dir das Ding für 0 .- € + Versand überlassen.

Ich kann auch meinen Kollegen bitten das Ding frisch zu wickeln. Kostet mich aber auch ca. 120.- €. ( Muss aber nochmal nachfragen... )

Sag einfach Bescheid. ( 01736931479 )

Ach ja, und versuch an das Kabel ranzukommen, das wird auch durchgeschmort sein. Dies solltest Du wie von Thomy beschrieben mit Verbindungsklammern direkt ohne Stecker verbinden.

Gruss Manu
( Ich glaub ich lass das bei meiner neuen auch gleich checken ... )




danke @millemanu für deine hilfe
ich werde mal schaun wie es mit meinen händler weiter geht, ansonsten melde ich mich bei dir, ok


lg bani
__________________
FAHR NE RSV4 R
http://bani.magix.net/
bani ist offline  
Alt 16.07.2007, 16:42   #6
Millemanu
Maniac
 
Benutzerbild von Millemanu
 
Registrierungsdatum: 24.08.2004
Ort: Ludwigsburg
Mopped:
Aprilia, RSV1000-Factory ´07, nur noch für die Piste
Beiträge: 385

Millemanu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Zustand:
Cool Lima Aua ...

@ Peppi und Bani,

mir wurde damals der Preis von 980,-- € + Mwst. genannt !

Viel Erfolg !

Gruss Manu
Millemanu ist offline  
Alt 16.07.2007, 16:13   #7
bani
Maniac
 
Benutzerbild von bani
 
Registrierungsdatum: 28.09.2004
Ort: Wimpassing an der Leitha
Mopped:
RSV 4 R
Beiträge: 332

bani befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Zitat:
Zitat von peppi
...so isses

@bani: 1400,- ist falsch - da scheint der halbe Rotax mit dabei zu sein.
Schreib mal kurz was genau kaputt ist und was neu muss. Der Stator Stand 06/07 kostst knapp 400,-



sers@ peppi

den preis hat er mir am samstag gesagt, wobei er selber entsetzt war über die stolze summe :jaw: , mal sehen wie es weiter geht.
400€ hört sich auch besser an wie 1400€


lg bani
__________________
FAHR NE RSV4 R
http://bani.magix.net/
bani ist offline  
Alt 17.07.2007, 10:15   #8
Oberon
CEO
 
Benutzerbild von Oberon
 
Registrierungsdatum: 03.08.2004
Ort: CH Wittenbach
Mopped:
Mille R Factory 04 grigio, Akrapovic Slip-On, Compu-Fire Längsregler
Beiträge: 1.728

Oberon ist ein Lichtblick Oberon ist ein Lichtblick
Oberon eine Nachricht über ICQ schicken

Zustand:
Zitat:
Zitat von Oberon
Hallo bani

Guck mal hier. Bist also nicht der Einzige. Hattest Du den verschmorten Stecker schon?

Falls ja, habe ich so langsam die Vermutung, dass wenn man den verschmorten Stecker zu spät entdeckt, dann ersetzt oder überbrückt trotzdem früher oder später die LiMa den Geist aufgibt...

Gruss René

Zitat:
Zitat von peppi
...so isses

Hallo Stefan,

das würde dann heissen, das meine Lima auch früher oder später stirbt
Werde dann wohl oder übel beim nächsten Service, der bald ansteht, den Deckel mal entfernen und mir die Wicklungen ganau anschauen...

Gruss René
Oberon ist offline  
Alt 17.07.2007, 14:33   #9
bani
Maniac
 
Benutzerbild von bani
 
Registrierungsdatum: 28.09.2004
Ort: Wimpassing an der Leitha
Mopped:
RSV 4 R
Beiträge: 332

bani befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Zitat:
Zitat von Oberon
Hallo Stefan,

das würde dann heissen, das meine Lima auch früher oder später stirbt
Werde dann wohl oder übel beim nächsten Service, der bald ansteht, den Deckel mal entfernen und mir die Wicklungen ganau anschauen...

Gruss René



sers @oberon

ich hoffe für dich das deine LIMA länger hält, ich werde wohl bei
meiner mille öfters die kabeln kontrollieren müssen


lg bani
__________________
FAHR NE RSV4 R
http://bani.magix.net/
bani ist offline  
Alt 17.07.2007, 14:41   #10
peppi
Lebendes Inventar
 
Benutzerbild von peppi
 
Registrierungsdatum: 20.07.2004
Ort: Wildeshausen
Mopped:
RSV Mille RP '02
Beiträge: 1.529

peppi ist ein Lichtblick peppi ist ein Lichtblick

Zustand:
@bani..

..hast ne PM
peppi ist offline  
Alt 16.07.2007, 16:09   #11
bani
Maniac
 
Benutzerbild von bani
 
Registrierungsdatum: 28.09.2004
Ort: Wimpassing an der Leitha
Mopped:
RSV 4 R
Beiträge: 332

bani befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Zitat:
Zitat von Oberon
Hallo bani

Guck mal hier. Bist also nicht der Einzige. Hattest Du den verschmorten Stecker schon?

Falls ja, habe ich so langsam die Vermutung, dass wenn man den verschmorten Stecker zu spät entdeckt, dann ersetzt oder überbrückt trotzdem früher oder später die LiMa den Geist aufgibt...

Gruss René




hallo @oberon, danke für die antwort und den link

hab geraden meinen mech. angerufen und der sagte ich habe keinen verschmorten stecker , werde wohl nach der rep. selber nochmal nachgucken müssen. mein mech. hat aber gesagt er wird mit unserem importeur reden, vielleicht geht da was ??


lg bani
__________________
FAHR NE RSV4 R
http://bani.magix.net/
bani ist offline  
Alt 06.09.2007, 23:55   #12
Frido
Wizard
 
Benutzerbild von Frido
 
Registrierungsdatum: 04.08.2004
Ort: Bascharage/Lux
Mopped:
RSV1000R mod 04 Akra Slip on Titan NO Toil Luftfilter, 15er Ritzel. GP 500 Scheibe RSV 1000R Renn
Beiträge: 583

Frido befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Frido eine Nachricht über MSN schicken

Hi
mein Strator ist wieder verbrannt
Woran kann das liegen
Nachdem er gewickelt wurde zeigt der Bordcomputer 12,8- 13 A an, also denke ich dass der Regler in Ordnung ist.
Nun bei den Kabeln konnte ich auch nichts entdecken .
Hat vielleicht noch einer einen anderen Tipp . Die Kabeln werde ich jetzt eh neu klemmen

Mfg Frido
Frido ist offline  
Alt 07.09.2007, 08:11   #13
Thomy46
The Doctor
 
Benutzerbild von Thomy46
 
Registrierungsdatum: 27.07.2004
Ort: CH - 6055 Alpnach
Mopped:
RSV 4 Factory : Homologations Motorrad .... fast Originalzustand - in Revision -Nera #90, Schwär
Beiträge: 551

Thomy46 wird schon bald berühmt werden
Thomy46 eine Nachricht über ICQ schicken

ohhh da hat der "neu" gewickelte Stator scheinbar nicht lange gehalten?
ist dem Wickler bekannt, dass der Stator im Öl läuft? die Vibrationen die die Wicklungen aushalten sollen, sind auch nicht zu vernachlässigen. das bedeutet, dass die Isolation der Drähte für den Zweck geeignet sein muss. ausserdem sollte der Stator nach dem Wickeln nochmals isoliert (vergossen) werden, aber so dass er noch Wärme abgeben kann.
ich denke mal an einen Windungs- oder Masseschluss. was sagt der Wickler dazu?

übrigens zur Anzeige: du siehst sicher keine A (Ampére) - bei mir wird die Batteriespannung in V (Volt) angezeigt.
__________________
thomy unterstützt FOSS und verwendet LINUX
Thomy46 ist offline  
Alt 07.09.2007, 10:18   #14
Frido
Wizard
 
Benutzerbild von Frido
 
Registrierungsdatum: 04.08.2004
Ort: Bascharage/Lux
Mopped:
RSV1000R mod 04 Akra Slip on Titan NO Toil Luftfilter, 15er Ritzel. GP 500 Scheibe RSV 1000R Renn
Beiträge: 583

Frido befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Frido eine Nachricht über MSN schicken

@Thomy
danke für den Tipp. Ich werde Ihm mitteilen dass er den nochmals isolieren soll.
Was uns beiden aufgefallen war ist dass die verbrannten Teile auf etwa 1/3 verteilt waren so als ob ein Kabel nicht gut leitet
Frido ist offline  
Alt 07.09.2007, 23:13   #15
Guiseppe
Prospekt
 
Benutzerbild von Guiseppe
 
Registrierungsdatum: 22.10.2004
Ort: K am R
Mopped:
RSV 1000 Factory
Beiträge: 49

Guiseppe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Hallo Frido,
ich drück Dir die Daumen, das ihr den Fehler diesmal findet!
Gruß, Jo
Guiseppe ist offline  
Alt 05.07.2010, 01:36   #16
Robtop
Newbie
 
Registrierungsdatum: 04.07.2010
Mopped:
Aprilia SL 1000 FALCO
Beiträge: 1

Robtop befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

LIMA Ersatz

Hi,
auch bei mir hat sich eine der Schrauben des Anlasserfreilaufs geloest und den Stator zerbroeselt. Hab Ersatz bei der niederlaendischen Firma CArmo gefunden fuer ca 150.- incl Versand und Steuern www.carmo.nl.
Robtop ist offline  
 


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten

vB Code ist An
Smileys sind An
[IMG] Code ist An
HTML-Code ist An
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:16 Uhr.



Opera, the fastest and most secure web browser

Powered by Blood, Sweat & Tears