Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Newbie
    Registriert seit
    15.04.2014
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    4

    V2 Späteinsteiger aus Bonn / Rhein-Sieg

    Hallo zusammen

    Seit Januar bin ich stolzer Besitzer einer RSV 1000 RR von 2004

    Nach Jahrzenten Japanischer Vierzylinder habe ich mir jetzt einen langjährigen Wunsch erfüllt und mir meinen ersten V2 zugelegt.

    Meine Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Das Kupplungsproblem habe ich mit einen Kupplungsnehmer Zylinder von CNC behoben,
    die Bremse hinten möchte gerne etwas Zuwendung und wird regelmässig entlüftet (braucht man die eigentlich ? )

    Das Teil macht richtig Spass.....

    Derzeit zickt die kleine Italo Braut mit was neuem und geht im Standgas einfach aus, aber das Problem kriegt man bestimmt auch noch in den Griff.

    Allerdings ist es nicht sehr einfach, einen erfahrenen Schrauber mit Axone zu finden

  2. #2
    Forumskern gold
    Registriert seit
    13.10.2007
    Ort
    Reppenstedt
    Beiträge
    2.580
    Hallo und willkommen!

    Gruß
    Frank
    Lieber Italiener, als gar keinen Spaß.

  3. #3
    Hey,
    herzlich willkommen hier im Forum, auch wenn ich mich selbst erst vor Kurzem registriert hab und meine Vorstellung noch aussteht... *schäm*

    Sag mal, wie baut man denn so nen Kupplungsnehmerzylinder ein? Hab hier im Forum auf die Schnelle nichts gefunden...

    Besten Dank
    Robert

  4. #4
    Wizard Avatar von schustro
    Registriert seit
    08.03.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    589

    Einfach

    Erstmal willkommen im besten V2 Forum vonne janze Welt.
    Dieses Forum hat ein Axone ��.

    Das mit dem Kupplungszylinder ist einfach.

    Alter raus, Neuer rein.

    Es braucht den entsprechenden Innensechskantschlüssel, Ringschlüssel für die Hohlschraube, zwei neue Dichtringe für die Hydraulikleitung, frische Bremsflüssigkeit, etwas Geduld beim Entlüften, einen Lappen, weil immer was daneben geht, und Bremsenreiniger.

    Fert'sch

    R.
    ....wenn wir schon Leben müssen, dann wenigstens gut

  5. Dieser Benutzer dankt schustro für den nützlichen Beitrag:


  6. #5
    Newbie
    Registriert seit
    15.04.2014
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    4
    Ganz genau so, wird es gemacht.

    Allerdings suche ich noch immer, warum das Mopped im Standgas ausgeht.
    Das Leerlaufventil und den Stellmotor für das Standgas an der Airbox habe ich schon
    ausgebaut und gereinigt, so wie die Steckverbindungen überprüft.
    Nach Recherche hier im Forum ist als nächster Kandidat die Lima samt Regler in
    Verdacht. Die Spannungsanzeige im Cockpit ist ja wohl für den A.... und zeigt deutlich weniger
    als der Multimeter an.
    ich und Elektronik

  7. Dieser Benutzer dankt dede-SU für den nützlichen Beitrag:


  8. #6
    Expert
    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    240
    Hallo,
    erst mal herzlich willkommen hier!
    Zum Standgasproblem: Könnte, wie Du schon vermutet hast, die LiMa sein. Messungen mit Multimeter direkt an den Batt.polen. Zündung "aus" irgendwas um 12,2-12,7V. Zündung "an" und laufender Motor mit Abblendlicht: Im Standgas und bei 4000U/min zwischen mind. 13,0-14,5V. Ist die Messung bei irgendeiner Drehzahl niedriger, sonst musst Du die LiMa durchmessen. Da gibts hier im Forum schon was dazu.

    Gruß Felix

  9. #7
    Prospekt Avatar von ralf_V4
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beiträge
    25
    Moin Moin,

    zum Standgas Problem- schau Dir mal die Unterdruchschläuche von der Einspritzanlage an.
    Hatte da einen der war etwas porös :-( und hatte das identische Problem.

    Eine defekte Lima macht sich massiver bemerkbar, hab das alles hinter mir

    Ach ja - viel Spaß mit dem Mopped

    Ralf

  10. #8
    Prospekt
    Registriert seit
    09.01.2019
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    40

    willkommen

    hallo

    viel spasshier.

  11. #9
    Newbie
    Registriert seit
    15.04.2014
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    4
    Moin zusammen

    kann man den hier hochgelobten Stator und einen guten Regler eigentlich auch in
    Deutschland, oder hier über das Forum beziehen ?

    Danke

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Opera, the fastest and most secure web browser