Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 60 von 105
  1. #31
    Expert Avatar von snpauffi
    Registriert seit
    16.11.2013
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    219
    Sehr geil das ging ja schnell für italienische Verhältnisse und wenn jetzt dann noch alles funktioniert TOP!!!
    It's not about riding a bike, it's about to live and feel free!




  2. #32
    CEO
    Avatar von Oberon
    Registriert seit
    03.08.2004
    Ort
    CH Engelburg
    Beiträge
    2.702
    Blog-Einträge
    8
    Hallo Zusammen

    Tachos sind heute in Konstanz angekommen und bereits weiter auf dem Weg zu Euch.
    Werde jetzt dann mal die Kosten zusammen stellen.

    Gruzz und schönes Wochenende
    René

  3. Dieser Benutzer dankt Oberon für den nützlichen Beitrag:


  4. #33
    WOW!

    Freu mich schon drauf

  5. #34
    Forumskern Avatar von Krulle
    Registriert seit
    19.03.2008
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    1.595
    TOP!!!!

    Vielen Dank schon einmal im voraus.
    Freizeit ist der einzige Reichtum den ich besitze - und den verschwende ich gerne.


  6. #35
    Expert Avatar von snpauffi
    Registriert seit
    16.11.2013
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    219
    Bester !!!
    It's not about riding a bike, it's about to live and feel free!




  7. #36
    Hangaround
    Registriert seit
    07.07.2005
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    18
    booooorrrr....wer hat den da schon 60 tausend auf der Uhr....erster Motor? irgendwelche Defekte mal gehabt?



    Wenn du noch ne Sammelaktion startest, ich wäre dabei.

  8. #37

  9. #38
    Expert Avatar von snpauffi
    Registriert seit
    16.11.2013
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    219
    Ich habe meinen Tacho schon wieder erhalten DANKE!!!
    It's not about riding a bike, it's about to live and feel free!




  10. #39
    CEO
    Avatar von Oberon
    Registriert seit
    03.08.2004
    Ort
    CH Engelburg
    Beiträge
    2.702
    Blog-Einträge
    8
    Hallo Zusammen

    Sendet mir doch noch kurz Eure Paypal Adresse per Email zu.
    Sende Euch dann eine Geldanforderung.

    Kostenzusammenstellung ist in der Google Tabelle jetzt nachgeführt.
    Danke für Euer Vertrauen und viel Spass mit der Ganganzeige. Hoffe das Teil funktioniert einigermassen ansprechend.

    Gruzz René

  11. #40
    CEO
    Avatar von Oberon
    Registriert seit
    03.08.2004
    Ort
    CH Engelburg
    Beiträge
    2.702
    Blog-Einträge
    8
    Hallo Zusammen

    Hat ja alles gut geklappt.


    Hat schon jemand die Ganganzeige im Fahrbetrieb getestet?
    Ist ja so langsam wieder Moppedwetter...

  12. #41
    Expert Avatar von snpauffi
    Registriert seit
    16.11.2013
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    219
    Ich bin nur kurz ca. 30 min. gefahren und konnte feststellen, dass man beim Hochschalten eine größere Verzögerung hat, als beim Herunterschalten (hier klappt es relativ zügig). Jedoch muss ich dazu sagen, dass das die erste Ausfahrt nach dem Einbau war(eventuell ändert sich das noch?).

    It's not about riding a bike, it's about to live and feel free!




  13. #42
    Forumskern Avatar von Krulle
    Registriert seit
    19.03.2008
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    1.595
    Bei 15:42 werden die Gänge ab dem 3. Praktisch nicht erkannt. Er zeigt immer einen Gang zu niedrig an. In den oberen Drehzahlbereichen klappt es aber tendenziell besser.
    Freizeit ist der einzige Reichtum den ich besitze - und den verschwende ich gerne.


  14. #43
    CEO
    Avatar von Oberon
    Registriert seit
    03.08.2004
    Ort
    CH Engelburg
    Beiträge
    2.702
    Blog-Einträge
    8
    Zitat Zitat von Krulle Beitrag anzeigen
    Bei 15:42 werden die Gänge ab dem 3. Praktisch nicht erkannt. Er zeigt immer einen Gang zu niedrig an. In den oberen Drehzahlbereichen klappt es aber tendenziell besser.
    Danke für den Bericht Toni
    Habe ich ja "leider" nicht anders erwartet. Es war ja bekannt und er hatte mir ja geschrieben, dass die Gänge 1 - 3 relativ gut passen und nachher halt nicht mehr.
    Irgendwo in der Steuereinheit ist halt das Verhältnis Geschwindigkeit zu Drehzahl fix programmiert. Das wird sich aber auf die Seriensekundärübersetzung beziehn und die fährt ja praktisch niemand, weil die einfach zu lang ist.

    Wenn es in den oberen Drehzahlen tendenziell aber wieder stimmt, ist es ja für die Renne doch noch einigermassen brauchbar...

  15. #44
    Prospekt Avatar von Robsemillia
    Registriert seit
    23.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    23
    Da hab ich meine wohl etwas zu spät gekauft!

    Ich wäre auch an der Programmierung interessiert. René hättest du da einen Ansprechpartner für mich?

    Greez Robert

  16. #45
    CEO
    Avatar von Oberon
    Registriert seit
    03.08.2004
    Ort
    CH Engelburg
    Beiträge
    2.702
    Blog-Einträge
    8
    Zitat Zitat von Robsemillia Beitrag anzeigen
    Da hab ich meine wohl etwas zu spät gekauft!

    Ich wäre auch an der Programmierung interessiert. René hättest du da einen Ansprechpartner für mich?

    Greez Robert
    Hallo Robert

    Gabriele ist Dein Ansprechpartner in Italien.
    Die Aktivierung kostet um die € 30.- exkl. Versand.
    Ist ein nettes Gimmick. Ich muss aber sagen, dass ich da kaum drauf schaue und die Anzeige ist bei nicht originaler Übersetzung echt verzögert.

    Gruzz René

  17. #46
    Forumskern Avatar von Krulle
    Registriert seit
    19.03.2008
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    1.595
    verzögert ist sie nicht. Sie stimmt bloß nicht.
    Das Problem ist, dass die Drehzahländerung groß und vor allem schnell genug geschehen muss, damit der Tacho einen Gangwechsel erkennt. Also ist ein Schaltautomat oder das Schalten ohne Kupplung schlecht für die Erkennung...
    Freizeit ist der einzige Reichtum den ich besitze - und den verschwende ich gerne.


  18. #47
    Prospekt Avatar von Robsemillia
    Registriert seit
    23.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    23
    Zitat Zitat von Oberon Beitrag anzeigen
    Hallo Robert

    Gabriele ist Dein Ansprechpartner in Italien.
    Die Aktivierung kostet um die € 30.- exkl. Versand.
    Ist ein nettes Gimmick. Ich muss aber sagen, dass ich da kaum drauf schaue und die Anzeige ist bei nicht originaler Übersetzung echt verzögert.

    Gruzz René
    Danke!
    Bin mir schon bewusst wie diese Geschwindigkeit zu Drehzahl Ganganzeigen so ticken. Hatte ich schon an der VTR.
    Und ich hab da auch nicht ständig drauf gesehen. Aber wenn man auf der Autobahn oder Landstrasse ist kann man so schön nachvollziehen
    ob der letzte Gang schon drin ist oder nicht. Und der Preis stimmt einfach. Für das Geld bekommt man kaum eine Nachrüstlösung die man
    dann zwar auf die Übersetzung anpassen könnte aber wohl genau so unberechenbar ist und meiner Meinung nach optisch überhaupt nicht geht.
    Ich freu mich schon drauf. Diesen Winter wird der Tacho beim Einmotten abgeschraubt und weg geschickt.
    Gibt es denn eine bestimmte Übersetzung bei der das Ganze am besten funktioniert? Vielleicht noch länger als die vom Werk?
    Ich hätte keine Probleme damit diese auf die Anzeige abzustimmen.
    Mich würde mal interessieren warum Aprilia das ganze überhaupt deaktiviert hat?

    Greez Robert

    Soll schöne Gruesse von Gebriele bestellen!

  19. #48
    Kalendermeister
    Registriert seit
    29.03.2011
    Ort
    nähe schwerin
    Beiträge
    374
    wie konnte ich denn bitte von diesem thread nichts mitbekommen? :-(

    ich würde vorschlagen wir sammeln dieses jahr noch einmal? ich übernehme auch gerne die abwickelung!

    paul

  20. #49
    Prospekt
    Registriert seit
    21.10.2015
    Ort
    sonniges Leibnitz
    Beiträge
    42

    Gangaktivierung im Tacho

    Hallo allesamt.
    Würde mich auch anschließen und meinen Tacho aufmotzen.... Sprich Ganganzeige und km Stand

    klaus

  21. #50
    CEO
    Avatar von Oberon
    Registriert seit
    03.08.2004
    Ort
    CH Engelburg
    Beiträge
    2.702
    Blog-Einträge
    8
    Zitat Zitat von Robsemillia Beitrag anzeigen
    Danke!
    Bin mir schon bewusst wie diese Geschwindigkeit zu Drehzahl Ganganzeigen so ticken. Hatte ich schon an der VTR.
    Und ich hab da auch nicht ständig drauf gesehen. Aber wenn man auf der Autobahn oder Landstrasse ist kann man so schön nachvollziehen
    ob der letzte Gang schon drin ist oder nicht. Und der Preis stimmt einfach. Für das Geld bekommt man kaum eine Nachrüstlösung die man
    dann zwar auf die Übersetzung anpassen könnte aber wohl genau so unberechenbar ist und meiner Meinung nach optisch überhaupt nicht geht.
    Ich freu mich schon drauf. Diesen Winter wird der Tacho beim Einmotten abgeschraubt und weg geschickt.
    Gibt es denn eine bestimmte Übersetzung bei der das Ganze am besten funktioniert? Vielleicht noch länger als die vom Werk?
    Ich hätte keine Probleme damit diese auf die Anzeige abzustimmen.
    Mich würde mal interessieren warum Aprilia das ganze überhaupt deaktiviert hat?

    Greez Robert

    Soll schöne Gruesse von Gebriele bestellen!
    Hallo Robert

    Danke für die
    Ich nehme an, die Ganganzeige funktioniert am Besten mit der originalen Übersetzung also 16:40.
    aprilia hat das Ganze deaktiviert, weil es ja wie die Erfahrung jetzt zeigt nur mit einer Übersetzung auch wirklich passt.
    Da aber fast niemand originale Übersetzungen fährt, kannst Du Dir ja vorstellen, wie die Kundschaft reagiert hätte.

    Man hätte sich vor "Garantieanträgen" von Kunden, die über eine nicht korrekt funktionierende Ganganzeige geklagt hätten kaum retten können.
    Umgekehrt wollte man den Händlern vermutlich nicht zumuten, über das Axone oder den Navigator das Übersetzungsverhältnis am Kundenmotorrad anzupassen...

    Gruzz René

  22. #51
    Member
    Registriert seit
    08.03.2016
    Ort
    Ansbach
    Beiträge
    64

    Ganganzeige

    Guten Morgen,
    auch ich würde mitmachen, der Zeitpunkt sollte aber in die Winterzeit gelegt werden, möchte noch etwas fahren.

    Josef

  23. #52
    Veteran Avatar von Ostseepower
    Registriert seit
    06.11.2015
    Ort
    Schönberg (Holstein)
    Beiträge
    99
    In der Winterzeit wäre ich auch an einem Umbau interessiert.
    Die Linke zum Gruße

    Micha

  24. #53
    CEO
    Avatar von Oberon
    Registriert seit
    03.08.2004
    Ort
    CH Engelburg
    Beiträge
    2.702
    Blog-Einträge
    8

    2. Sammlung Tachos

    Hallo Zusammen

    Da die Nachfrage anscheinend zu bestehen scheint, hier die 2. Sammelaktion:

    Bitte Tachos auf der Rückseite mit Eurer Adresse beschriften!

    Wer mitmachen will, sendet seinen Tacho ab 10. Januar 2017 bis 31. Januar 2017 an folgende Sammeladresse:

    Lieferadresse Deutschland
    René Läubler, 110266
    Reisstrasse 3
    78467 Konstanz

    Die Reparatur der Tachorückstellung inklusive Wiederherstellung des gewünschten Tachostandes kostet € 60.- BITTE WUNSCHKILOMETERSTAND angeben!
    Die Aktivierung der Ganganzeige € 30.-

    Der Versand nach Italien und zurück kostet ca. € 45.- Diese kosten werden unter allen Beteiligten aufgeteilt.
    Ich bezahle an der Adresse in Konstanz jeweils eine kleine Gebühr pro erhaltenes Paket (ca. € 4.-) Diese Kosten erlaube ich mir Euch ebenfalls weiter zu belasten.

    Die Aktivierung der Ganganzeige ist nur bei Tachos mit in Segmente aufgeteilten Displays möglich ist!
    Hier ein Foto dazu:


    Bei Tachos welche nicht mehr aufgeteilt sind, also Vollsegmentanzeigen haben, ist die Aktivierung der Ganganzeige nicht möglich. Hier müssen Zubehörsysteme verbaut werden.
    Hier ein Foto eines Vollsegmentdisplays:


    Hier noch ein Foto von der damaligen Lösung von Wolfgang mit der Züberhörganganzeige:


    Gruzz René

  25. #54
    Hangaround Avatar von TimTim
    Registriert seit
    27.09.2016
    Ort
    Versmold
    Beiträge
    12

    Ganganzeige

    Hey

    Ich wäre dabei. Bin neu hier im Forum und hab grade wenig Ahnung von dem Ganzen.
    Wie ist das denn dann mit dem Ablauf und der daraus resultierenden Vergütung?

    Tim

  26. #55
    Prospekt
    Registriert seit
    21.10.2015
    Ort
    sonniges Leibnitz
    Beiträge
    42

    Ganganzeige

    Hi..
    @Oberon..
    Hab da noch ne Frage.. bleibt der tachostand danach auch nach abklemmen der Batterie erhalten oder geht er wieder auf 00?
    klaus

  27. #56
    CEO
    Avatar von Oberon
    Registriert seit
    03.08.2004
    Ort
    CH Engelburg
    Beiträge
    2.702
    Blog-Einträge
    8
    Zitat Zitat von TimTim Beitrag anzeigen
    Hey

    Ich wäre dabei. Bin neu hier im Forum und hab grade wenig Ahnung von dem Ganzen.
    Wie ist das denn dann mit dem Ablauf und der daraus resultierenden Vergütung?

    Tim
    Die Kosten werden am Schluss auf die einzelnen Beteiligten aufgeteilt.
    Wir sind hier ein Forum von Tuono und Mille Begeisterten, die Ihre Passion teilen.
    Da muss nichts verdient werden...

    Also ich zumindest verdiene an der Aktion nichts, möchte nur meine eigenen Ausgaben gedeckt haben.

    Gruzz René

  28. #57
    CEO
    Avatar von Oberon
    Registriert seit
    03.08.2004
    Ort
    CH Engelburg
    Beiträge
    2.702
    Blog-Einträge
    8
    Zitat Zitat von DaKlaus Beitrag anzeigen
    Hi..
    @Oberon..
    Hab da noch ne Frage.. bleibt der tachostand danach auch nach abklemmen der Batterie erhalten oder geht er wieder auf 00?
    klaus
    Hallo Klaus

    Nach der Aktion bleibt der Tachostand erhalten auch beim Abklemmen der Batterie!

  29. #58
    Prospekt
    Registriert seit
    21.10.2015
    Ort
    sonniges Leibnitz
    Beiträge
    42

    Ganganzeige

    Hi..
    Perfekt... Danke..

    klaus

  30. #59
    Hangaround Avatar von TimTim
    Registriert seit
    27.09.2016
    Ort
    Versmold
    Beiträge
    12
    Spitze

    Ich bin mal gespannt

  31. #60
    Newbie
    Registriert seit
    07.10.2013
    Ort
    Ludwigshafen/Rhein
    Beiträge
    2

    Ganganzeige Rsv 1000rr

    Hallo Rene

    dieses Mal bin ich auch dabei.

    Andreas

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Opera, the fastest and most secure web browser